Imágen descriptiva

El Hospital Costa del Sol oferta a pacientes y profesionales actividades especiales para estas fechas

23/12/2014

 

Imagen Noticia

Con el objetivo de hacer más llevadera la estancia en el hospital a pacientes y familiares, el Hospital Costa del Sol ha previsto una oferta especial navideña que incluye, desde el adorno de las instalaciones con motivos navideños, hasta la degustación por parte de pacientes y de profesionales de menús especiales en estas fechas.

 

El servicio de cocina del hospital ha elaborado una oferta gastronómica típica de estas fechas para Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo y ofrecerá a profesionales y pacientes -sin restricciones especiales en la dieta por motivos de salud-, un menú que incluye para los pacientes en Nochebuena:  de primero, consomé real con picadillo de jamón reserva y crema de marisco; de segundo, merluza al cava con zanahorias baby y lomo relleno en su jugo con patatas risoladas y, de postre, tarta de queso y cocktail de frutas, pera asada más los tradicionales dulces navideños.

 

En Navidad, el primer plato  será volován de gambas y trigueros con salsa rossini y crema de calabaza con picatostes y parmesano; lomo de bacalao con ajada y coliflor gratinada y strogonoff de ternera con patata duquesa, de segundo y de postre, tronco de Navidad y manzana confitada con pasas.

 

En Nochevieja, la cena contará con cocktail de langostinos y crema de zanahoria y calabaza con picatostes; de segundo, centro de merluza en salsa de almejas y calabacín gratinado y solomillo en salsa de moscatel y pasas con atadillo de verduras y, de postre, profiteroles de nata y macedonia de fruta natural. Todo ello acompañado por las tradicionales uvas de la suerte, dulces navideños y cava. Por su parte, en Año Nuevo, el menú configurado de forma especial estará compuesto por: caldo al aroma de hierbabuena con su picadillo y entremeses variados de primero; perca en salsa mariscada con salteado campestre y pechuga de ave con piñones, pasas y milhojas de patatas de segundo y, de postre, bizcocho y piña natural. El día de Reyes, los pacientes podrán degustar el Roscón de Reyes y se ofrecerán cartuchos de chucherías a los niños –que no tengan restricciones en este sentido-.

 

Todas las unidades del hospital están engalanadas con adornos navideños. El portal de Belén está presente en casi todos los rincones del centro. Este año, tal y como se hiciera el año pasado, en el hall principal se han colocado adornos minimalistas, bajo la temática de ‘Sostenibilidad y Medio Ambiente’.

 

El hilo musical con música suave, en su mayoría villancicos, ambientan todas las estancias del hospital. Por otra parte, como cada año, una estrella en lo más alto del edificio anuncia la llegada de estas fechas y el espíritu de todos los profesionales de contribuir a una pronta y agradable recuperación y estancia.

 

Por otra parte, por segundo año la Agencia Sanitaria Costa del Sol junto a una de las empresas de servicios contratados (ISS) ha emprendido una campaña de colaboración para la recolección de alimentos no perecederos. Con esta iniciativa la plantilla ha querido hacer llegar sus aportaciones a los que más lo necesitan a través de la logística del Banco de Alimentos. En total se ha donado al Banco de Alimentos aproximadamente 120 kilos de arroz, 75 kilos de pasta,  60 kilos de garbanzos, 40 kilos de harina, 20 kilos de azúcar y 10 kilos de galletas en nombre de todos los profesionales de los tres centros (Hospital Costa del Sol, Hospital de Alta Resolución de Benalmádena y Centro de Alta Resolución de Especialidades –CARE- de Mijas).

 

Los más pequeños y también los mayores tuvieron la oportunidad de disfrutar el pasado día 18 de diciembre de una fiesta de Navidad que se celebró en el salón de actos y que contó con la actuación de Frank Camelot, Lude’s Danzar Performance group y la magia de Drako. Durante la velada se produjo la visita de Dora la Exploradora y de Bob Esponja y los asistentes recibieron más sopresas y pintacaras. Esto fue posible gracias a la organización de Camelot Park, con la colaboración de la Fundación Frank Camelot y el coleogio Laude San Pedro Internacional. 

 

RSS de esta página